Список форумов » Технический форум » Видеонаблюдение » Программные решения

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Watchdog для сервера.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 10:34

Цитата:
Жалко, что в предыдущий раз по моей невнимательности подсунули 8 мегагерцовые (хотя вроде на 12MHz запустились), зато сейчас внимательно смотрю, что бы было 16.
Прочитал и полез смотреть, что-же я заказал :crazy: Вроде нормально ATMEGA8-16PU@ATMEL :boast: :biggrin:
Цитата:
(покак их еще стыдно выставлять, много мусора и лишних коментов)
Комментариев лишних не бывает!
Цитата:
Может типа хардваного ограничения для детей на продолжительность работы, но уж очень экстремальное отключение для системы, обидится она
При кратковременном нажатии Power - система корректно завершает работу, так-что не обидится. :smile:
Цитата:
Я раньше заикнулся, что схемку перерисую, да все не доберусь до нее. Там из всех изменений, External 5V стало 12V (эти же 12В идут на разъем фанов), и делитель на резисторах 20 и 10кОм (12/3=4В). А так, все то же самое.
Все понятно.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 11:43

THK писал(а):
Прочитал и полез смотреть, что-же я заказал :crazy: Вроде нормально ATMEGA8-16PU@ATMEL :boast: :biggrin:

Повезло! :smile:
THK писал(а):
Комментариев лишних не бывает!

Хороших не бывает, а вот "плохих"? Я код кусками копирую и вместе с коментами, в итоге коменты оперативно не поправляю, а в результате с такими коментами только запутать "свежего" человека можно. Так что работа по "вылизыванию" кода и коментов предстоит не шуточная. :blush:
THK писал(а):
При кратковременном нажатии Power - система корректно завершает работу, так-что не обидится. :smile:

Уж не помню сейчас всей необходимости, но я эту кнопку по традиции (на серверах) блокирую (то ли сам случайно тыркнул на сервере, то ли помог кто, короче был какой-то случай, а какой уже не помню, склероз :smile: ), так же как и трехпальцевый аккорд. Т.е. у меня не выключиться системник (только если долго ее держать). А при кратковременном нажатии когда-то для эксперимента запуск плеера на нее навешивал с музыкой (а надо было бы с голосом "не трогай кнопки!")

Еще у на платке собаки разведены 2 незадействованных пина. Так вот на один из них можно вывести датчик наличия 220В (оптопара с резистором, мостом и конденсатором собранная в сетевой "вилке" и 2 провода до собаки). Тогда можно работать практически с любым бесперебойником (главное, что бы тот при полном разряде с последующим возобновлением 220В включался и выдавал на выход 220В). А собака уже дальше примет решение, включать или нет (проверить "стабильность" - к примеру, в течении минуты-двух не пропадает).

И вот еще что вспомнил, для чего я с "повер" стал заморачиваться, а не один только "ресет" развел на плате, а хотел для своего будущего "мултимедийного центра" сделать собаку "наоборот", короче, таймер включения. Т.е. если надо по рассписанию записать трансляцию через 12 часов, закидываем в "таймер" время с припуском на загрузку и выключаем комп, а "таймер" включит. Проблемма в таком подходе только с пропаданием питания на "таймере" при разных сбоях в 220В. По уму надо еще хардварные часы подвесить. Хотя если сделать включение каждый час (старший брат постарается), включился, проверил системное время и время в "таймере" - подкоректировал, и если еще не пора, можно выключаться.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 14:00

Цитата:
Я код кусками копирую и вместе с коментами, в итоге коменты оперативно не поправляю, а в результате с такими коментами только запутать "свежего" человека можно. Так что работа по "вылизыванию" кода и коментов предстоит не шуточная. :blush:
Если так, то да. Я, после запуска проекта, обычно ленюсь править комментарии и заставляю себя корректировать их небольшими кусками по мере решения задач. :blush:
Цитата:
Т.е. если надо по рассписанию записать трансляцию через 12 часов, закидываем в "таймер" время с припуском на загрузку и выключаем комп, а "таймер" включит.
Нашелся повод увеличить разрядность собаки. :biggrin:
Цитата:
По уму надо еще хардварные часы подвесить. Хотя если сделать включение каждый час (старший брат постарается), включился, проверил системное время и время в "таймере" - подкоректировал, и если еще не пора, можно выключаться.
Может глупость скажу, но 3 батарейки и 2 диода решат проблему. :smile: (можно аккумуляторы прикрутить)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 15:07

Участник

Ребят, я думаю, что неплохо бы материалы из этой темы оформить в статью, причем со всеми необходимыми приложениями. Как считаете?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 15:31

THK писал(а):
Если так, то да. Я, после запуска проекта, обычно ленюсь править комментарии и заставляю себя корректировать их небольшими кусками по мере решения задач. :blush:

Так и я! А когда на общий доступ отдаешь, то вот тут вся лень и вылазит - получается, в какой-то мере "обманываешь" человека, который будет читать твой код.
THK писал(а):
Нашелся повод увеличить разрядность собаки. :biggrin:

Точно. Я тут еще над точностью собаки размышлял, а нужны ли нам секунды? Как по мне, так поставил собаку на 2-3 минуты и вперед. Вряд ли кому понадобится устанавливать собаку на 2 минуты 55 секунд. Можно выставлять время сразу минутами, тогда макс = 4часа 16 минут. Что думаете?
THK писал(а):
Может глупость скажу, но 3 батарейки и 2 диода решат проблему. :smile: (можно аккумуляторы прикрутить)

Все гениальное просто. :good: Причем понадобится только один доп.диод (диодная развязка по питанию от юсб и от дежурки уже есть). Эх, раньше не додумался. Хотя никто не мешает допаять на дорожку питания и проводочком вывести на батарейки.
Один только минус, при полностью выключенном компе (к примеру переезд и т.п.), весь девайс будут питаться от батареек, так что надо будет либо их извлекать, либо сделать выключатель.

Vladimir писал(а):
Ребят, я думаю, что неплохо бы материалы из этой темы оформить в статью, причем со всеми необходимыми приложениями. Как считаете?

Наверное, стоит. У меня есть бложек небольшой, могу туда закинуть. А ссылку здесь повесить. Мы под эспер отдельный блог сделали, но там и проект большой. А здесь собака поскромнее будет. Будет все в одном месте сидеть. Единственное, там не дают файлы хранить, какой нормальный файлохостинг посоветуешь?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 16:15

Участник

vadlm писал(а):
Наверное, стоит. У меня есть бложек небольшой, могу туда закинуть. А ссылку здесь повесить. Мы под эспер отдельный блог сделали, но там и проект большой. А здесь собака поскромнее будет. Будет все в одном месте сидеть. Единственное, там не дают файлы хранить, какой нормальный файлохостинг посоветуешь?
Ответ в PM.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 19:45

Цитата:
Точно. Я тут еще над точностью собаки размышлял, а нужны ли нам секунды? Как по мне, так поставил собаку на 2-3 минуты и вперед. Вряд ли кому понадобится устанавливать собаку на 2 минуты 55 секунд. Можно выставлять время сразу минутами, тогда макс = 4часа 16 минут. Что думаете?
+1
И разрядность увеличивать не надо. :good:
Цитата:
+1
Цитата:
А здесь собака поскромнее будет. Будет все в одном месте сидеть. Единственное, там не дают файлы хранить, какой нормальный файлохостинг посоветуешь?
А не проще засунуть ее в первый пост темы?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 19:56

Участник

THK писал(а):

Витя, можно и так, конечно же, но не очень удобно на мой взгляд, если помимо этого девайса еще и другие появятся. Вот, исходя из этих соображений, мне показалось целесообразным создание блог(ов)а здесь, внутри домена.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 21:37

Vladimir писал(а):
THK писал(а):

Витя, можно и так, конечно же, но не очень удобно на мой взгляд, если помимо этого девайса еще и другие появятся. Вот, исходя из этих соображений, мне показалось целесообразным создание блог(ов)а здесь, внутри домена.

Ну ежели так... Короче поддерживаю! :biggrin: