Список форумов » Словенск » Путь к здоровью » Долой алкоголь, табак и прочую наркоту!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу бросить курить, но не могу...
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 09:47

Участник

Oleg писал(а):
Таким образом, ученые сделали выводы о том, что у курильщиков могут возникнуть серьезные проблемы с восприятием окружающего мира. Этим ученые объясняют также тот факт, что большинство курильщиков не осознают до конца всю серьезность своего положения.
nekur.ru

Очень серьезные выводы ученых. Хотелось бы, чтобы аналогичные выводы для себя сделали и курильщики, но на основании выводов указанных ученых это сделать курильщики не могут. Они могут лишь верить или не верить. Вот, что плохо. Когда они будут знать, а не верить, - будет поздно.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 02:15

"Человек часто сам себе злейший враг".
Цицерон

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 02:35

Многие люди не представляют, что 85% загрязнителей в дыме сигареты, и особенно его наиболее опасные компоненты,
например, монооксид углерода, не имеют ни цвета, ни запаха.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 02:36

Табачный дым более токсичен, чем выхлопные газы.

Исследователи анализировали качество воздуха в гараже после получасовой работы дизельного двигателя автомобиля марки Ford Mondeo и сравнили его с загрязнением, созданным тремя сигаретами с фильтром, которые
последовательно зажигались друг за другом и тлели в общей сложности в течение получаса. Концентрации твердой фазы, то есть загрязняющих веществ в виде частичек, созданные тремя сигаретами, оказались в 10 раз выше, чем концентрации частичек в выхлопах автомобиля на холостом ходу. Если же говорить о концентрациях самых мелких
частичек (менее 2,5 мкм), которые наиболее опасны для здоровья, поскольку могут проникать в альвеолы легких, то здесь различие было еще более заметным. Когда концентрация выхлопных газов достигла пика, она была в два раза выше в закрытом помещении, чем снаружи. Концентрации же компонентов табачного дыма достигали величин, которые в 15 раз превышали величины, наблюдаемые на открытом воздухе.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 02:39

Многие из вредных компонентов табачного дыма не могут быть удалены путем вентиляции или фильтрации.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 02:41

Любой человек, вошедший в здание или автомобиль, в котором курили, даже несколько дней назад, может почувствовать запах, известный как “застоявшийся табачный дым”. Этот запах обусловлен повторным выделением полу-летучих органических соединений (ПЛОС), которые абсорбируются на поверхностях здания, стенах, полу, коврах и т.п.
Никотин является наиболее известным из ПЛОС. К менее известным ПЛОС относится табачная смола, которая не так летуча, как никотин, и поэтому будет повторно выделяться в течение более длительного промежутка времени. Табачный дым содержит множество сильнодействующих канцерогенов и атерогенов, то есть веществ, способствующих развитию рака и атеросклероза. Таким образом, помещения, в которых происходило курение, загрязнены тем, что является, по сути, токсичными отходами. При условии, что средний курильщик выделяет примерно 15 мг взвешенной фазы ОТД на сигарету и курит 20 сигарет в день, в течение одного года каждый курильщик выпустит в воздух более 100 граммов токсичной табачной смолы, из которой примерно половина осядет на поверхностях помещения, где она может медленно повторно выделяться с течением времени. Это явление абсорбции и повторного выделения табачной смолы (десорбции) полностью игнорируется при обсуждении проблемы курения в зданиях, несмотря на то, что люди проводят 90% своего
времени в помещении.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 02:46

В отчете проведенного ВОЗ совещания сформулирован вывод о том, что пассивное курение является причиной бронхита, пневмонии, кашля и хрипов, приступов астмы, инфекций среднего уха, смерти в колыбели и, возможно, сердечно,сосудистых и неврологических осложнений у детей. Уязвимость детей к вторичному дыму вызывает особую озабоченность по медицинским и этическим причинам. Легкие детей меньше, и их иммунная система менее развита, что повышает вероятность развития дыхательных инфекционных болезней и инфекций уха, вызванных вторичным дымом.
Поскольку они меньше и дышат чаще, чем взрослые, они вдыхают больше вредных веществ на килограмм массы тела, чем
взрослый за такой же промежуток времени. Наконец, у детей просто меньше вариантов выбора, чем у взрослых. Они с меньшей вероятностью способны покинуть заполненную дымом комнату, если они хотят этого: младенцы не могут попросить об этом, некоторые дети могут испытывать неудобство по поводу такой просьбы, а другим не позволяют уйти, если они об этом просят.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 02:47

Исследователи подсчитали, что ежегодно в США не менее 6200 детей умирает в результате курения родителей. Из этого
количества 2800 смертей связаны с низким весом новорожденных, обусловленным курением во время беременности, 2000
смертей относятся на счет синдрома внезапной смерти младенца, вызванного вторичным дымом; 1100 смертей обусловлены респираторными инфекциями; 250 смертей вызваны пожарами из,за сигарет, спичек и зажигалок; а еще 14 смертей обусловлены астмой.